激光光散射仪

性能指标:转角器角度范围:10-160度
                控温范围:4-80℃
                采样时间:25ns-40ms
                光电倍增管: dark count 小于20cps,线性范围0-7Mcps,动态响应100ns

应用范围:
      仪器具有进行动态和静态光散射的测量功能,可用于研究胶体粒子等复杂流体的粒子尺寸、形状和表面活性,胶束与囊泡的形成,粒子间相互作用以及临界现象方面的有关参数;通过高聚物溶液光散射测量可研究分子量和旋转半径,高聚物溶液渗透系数、维里系数,溶液中的复杂相互作用,高聚物的构型与构象、缔合与凝聚等;该仪器还可用于化学反应速率的测量及化学动力学的研究;可用于测量生物样品中蛋白质的分子量、离子强度对蛋白质性质的影响以及生物分子的结构、构象的转换等;动态光散射技术在生理学与生物医学领域也有重要应用,可表征细胞表面、细胞质液及细胞的流动性质,研究血液在血管中的流动速度并探索心血管病理。该仪器的应用范围涉及到物理化学、高分子化学与物理、生物化学、细胞生物学、药学、材料科学(特别是高分子材料与磁性材料)及环境生态等多个学科。