物理吸附仪

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
制造厂家:美国麦克(MICROMERITICS)仪器公司
规格型号:ASAP 2020M 和TriStar II 3020
性能指标:测量的比表面积范围 > 0.0005 m2/g
吸附质:N2 、Ar、 Kr、CO2、NH3、CO、H2、O2、He、氮氧化物以及其他非腐蚀性气体。
 
功能及其应用范围:
      Tristar3020和ASAP2020M分析仪可以进行材料比表面及孔分布的测试(吸附质-液N2)。其中Tristar3020分析范围:材料比表面积 0.01m2/g至无上限,孔径分析范围17A-500A; ASAP2020M分析仪分析范围: 比表面积 0.0001m2/g至无上限,孔径分析范围3.5A-500A.(氮气分析的范围)。可测全吸附:吸-脱附曲线、BET(比表面)及 Langmuir比表面、平均孔尺寸和单点总孔体积、BJH介孔、HK微孔等,适用于各种材料的研究与产品测试, 包括测量沸石,碳材料,分子筛,二氧化硅,氧化铝,土壤,黏土,有机金属化合物骨架结构等各种材料,其中材料比表面与孔分布的测试大量应用于分子筛、活性炭等催化材料的表面物理性能研究,广泛应用于催化、环境、建筑领域。