化学吸附仪

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
制造厂家:美国麦克(MICROMERITICS)仪器公司
规格型号:CHEMISORB2750性能指标:测量的比表面积范围 > 0.02m2/g
吸附质:  CO2、NH3、CO、H2、O2、He、N2 、Ar、 Kr、氮氧化物以及其他非腐蚀性气体。
 
功能及其应用范围:
      CHEMISORB2750脉冲化学吸附仪,使用动态(流动气体)技术进行分析, 满足低成本测试物理吸附和化学吸附的要求。本仪器可测定各种材料在程序升温过程中的各类复杂反应,如程序升温脱附(TPD)、程序控升温氧化(TPO)、程序升温还原(TPR)等。还可以进行脉冲化学吸附、金属分散度、活性金属面积和酸碱度等的测试。
此外,化学吸附仪可以作为吸附量热仪来使用,从分析吸附热的变化可以获得很多的信息。吸附质可以是氨、吡啶及别的有机物或无机物。通过测定氢、一氧化碳、氧、氮、乙烯和乙炔在金属表面的吸附以及单点(BET),可以对催化剂表面状况和催化剂结构进行表征。