南京大学郑丽敏教授来室交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
      肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,国家杰出青年基金获得者、南京大学化学化工学院郑丽敏教授于2014年5月4日来我校进行学术交流,并于上午10:00在第二化学楼101报告厅为广大师生做了一场精彩生动的学术报告。报告会由化学化工学院院长刘伟生教授主持,近百名师生参加了此次报告。
 
      在报告中,郑丽敏教授立足于自己的研究工作,围绕金属有机膦酸化合物的组装及磁性调控,娓娓道来。郑教授首先简单介绍了金属有机膦酸化合物的磁学性质特点。随后从改变配体、改变金属离子配位环境以及调节配合物颗粒尺寸大小等三方面对金属有机膦酸配合物磁性质的调控进行了深入、系统的阐述。
 
      报告结束后,很多老师、同学纷纷向郑教授请教关于配合物磁性质的专业问题,郑教授均耐心地一一解答。会场交流气氛热烈,与会师生开阔了视野,对广大中青年教师和研究生提供了一个非常难得的学习机会。最后,郑教授还与唐瑜教授、卜伟锋教授、唐晓亮副教授等就某些研究课题和方向进行了热烈讨论。