清华大学赵亮教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,清华大学赵亮教授来我校进行学术交流并做学术报告,欢迎广大师生参加。
 
    报  告  人:赵亮 教授
    报告题目:大环-金属簇组装体的构筑与功能
    报告时间:2014年10月24日(星期五)上午9:00
    报告地点:第二化学楼101报告厅
 
赵亮教授简介:
      2002年在北京大学化学与分子工程学院获理学学士学位,同年留校任北京大学物理化学研究所助研,2003年赴香港中文大学化学系深造,师从麦松威院士,2007年获理学博士学位,2007年至2009年,于美国犹他大学化学系从事博士后研究工作,2009年起在清华大学化学系任教。2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2013年获中国化学会青年化学奖。赵亮教授的主要研究领域包括:有机金属簇合物的合成、组装及性能研究;金属簇有机催化反应研究。