中山大学池振国教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,中山大学池振国教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
报 告 人:池振国  教授
报告题目:力刺激和光刺激响应有机发光材料的研究进展
报告时间:2016年1027日(星期9: 00
报告地点:第化学楼101报告厅
 
简介:
        池振国,中山大学化学与化学工程学院教授,博士生导师,中山大学“卓越人才”支持计划入选者。1991年6月本科毕业于杭州大学化学系;1994年6月在中国科学院长春应用化学研究所获得高分子化学与物理理学硕士学位;1994年8月至2000年8月在深圳市金科特种材料有限公司工作;2003年6月在中山大学化学与化学工程学院获得高分子化学与物理博士学位;2003年9月至2005年6月在复旦大学材料科学系、2005年8月至2006年8月在韩国高丽大学化学系分别从事博士后研究工作;2006年10月中山大学“百人计划”人才引进副教授,2013年1月晋升为教授。2015年6月至2016年6月在英国杜伦大学化学系访学。主要从事有机/聚合物光电功能材料和液晶高分子材料开发研究。近5年以第一作者或通讯作者在Chem. Soc. Rev.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Sci.等期刊上发表论文40余篇,论文他引近3000次,H指数34,有9篇论文进入ESI高被引论文;申请中国发明专利40余件,美国专利2件;主编英文专著1部,参编英文专著2部;2008年以来共主持国家基金面上项目5项、广东省前沿与关键技术创新专项(重大专项)1项、广东省基金重点项目1项。