华中科技大学朱锦涛教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
    应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,华中科技大学化学与化工学院朱锦涛教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
报 告 人:朱锦涛  教授
报告题目:聚合物/无机纳米粒子在受限空间中的组装性能
报告时间:2016年1111日(星期10: 00
报告地点:第化学楼101报告厅
 
简介:
        朱锦涛,华中科技大学化学与化工学院教授,院长。2000年、2002年在湖南大学分别获得化学学士学位、应用化学硕士学位。2005年7月在中科院长春应化所获得高分子化学与物理博士学位。2005年10月至2006年11月在加拿大阿尔伯特大学国家纳米技术研究所从事博士后研究;2006年12月至2009年5月在美国麻省大学阿默斯特校区高分子科学与工程系从事博士后研究。2009年6月至今任华中科技大学化学与化工学院教授、博导。
        研究集中在聚合物有序结构材料的设计、制备及结构与性能调控方面,包括微流控协助聚合物微球材料的设计制备、共聚物/无机纳米粒子有序杂化结构调控、超分子受限组装等。先后承担国家自然科学基金、国家科技部973计划子课题、教育部新世纪优秀人才基金等科研项目。近年来,以第一/通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., ACS Nano, Small, Macromolecules, Langmuir等期刊上发表SCI论文70余篇。2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,并获湖北省“楚天学者特聘教授”称号;2013年获中国化学会青年化学奖。2015年获得国家杰出青年科学基金资助。