南开大学赵汉英教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,南开大学赵汉英教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。

  报 告 人:赵汉英  教授
  报告题目:Surfactant Behaviors of Amphiphilic Polymer-Tethered Nanoparticles
  报告时间:2016年12月12日(星期一)10: 00
  报告地点:第二化学楼101报告厅

简介:

  1993年在天津大学应用化学系获硕士学位,1997年在中国科学院长春应用化学研究所获得博士学位(导师为黄葆同研究员),1997年-2004年分别在复旦大学、德国德累斯顿聚合物研究所、美国佛罗里达大学及克拉克森大学从事博士后研究,2004年任南开大学教授。当前研究兴趣主要集中在聚合物纳米复合材料的制备、纳米粒子的自组装、复杂聚合物的合成以及聚合物-生物缀合物的制备及组装等方面。