澳大利亚阿德莱德大学郑尧研究员、焦研博士学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
         应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,澳大利亚阿德莱德大学(The University of Adelaide)郑尧研究员、焦研博士来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
 
报 告 人:郑尧  研究员
报告题目:新型高效电催化剂的设计:从活性起源到实际应用
报告时间:201715日(星期10: 30
报告地点:第化学楼101报告厅
简介:
        郑尧,本科(2006),硕士(2009)毕业于南京工业大学化学工程系,2014年于澳大利亚昆士兰大学获得化学工程博士学位,后于澳大利亚阿德莱德大学从事博士后研究至今。目前为澳大利亚科学院“DECRA”青年研究员。现主要研究方向为新型纳米材料的制备及其在能源转换中的应用,包括氧化还原反应,氢析出反应,二氧化碳还原反应等。着重采用理论计算与实验相结合的手段进行高性能催化剂的设计与开发。目前作为第一作者(含共同第一作者)已在Nature Energy, Nature Commun., J. Am. Chem. Soc.(3篇), Angew. Chem. Int. Ed.(2篇), Chem. Soc. Rev., Adv. Mater.等国际权威期刊杂志上发表论文46篇,被引用4000余次, 其中共包含12篇ISI高引用论文。
 
  二:
报 告 人:焦研  博士
报告题目:密度泛函理论(DFT)计算辅助的材料设计
报告时间:201715日(星期14: 30
报告地点:第化学楼309报告厅
简介:
        焦研,女,博士。 2005年本科毕业于中国海洋大学,2012年获得澳大利亚昆士兰大学化学工程博士学位,之后在澳大利亚阿德莱德大学进行博士后研究至今。目前主要研究方向为使用密度泛函理论(DFT)设计用于清洁能源转换的新型催化剂、包括用于燃料电池和电解水产氢的催化剂。已在Nature Energy, Nature Commun., J. Am. Chem. Soc., Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed.等杂志上发表了27篇学术论文,被引用2700余次,h-index为18