美国奥本大学张新宇博士来兰州大学进行学术交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,美国奥本大学副教授张新宇博士于527日下午16:00在第二化学楼101学术报告厅作了题为Manufacturing and Applications of Multifunctional Nanocomposites学术报告,报告会由化学化工学院魏华教授主持,化学化工学院的八十余名师生聆听了报告。

 

报告中,张新宇博士介绍了其课题组采用简单、廉价的方法制备了基于导电聚合物的纳米材料、以及纳米碳、纳米金属粒子和纳米金属氧化物的复合材料。通过微波辐照的方法可以在温和的条件,如氧气存在下,实现纳米材料的超快有序合成,与传统加热的方法相比,这种方法更加便捷、经济,因此具有更好的应用前景。

 

整场报告会内容详尽、生动,引起了师生极大的兴趣,张博士就师生感兴趣的问题一一做了详细解答,并在报告会后,高分子科学与工程研究所的老师做了进一步的深入交流。