清华大学李隽教授来室进行学术交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,7月27日下午,清华大学李隽教授来兰州大学进行学术交流,并在第二化学楼101报告厅分别作题为“化学科学——实验·理论·计算”的学术报告。报告会由兰州大学化学化工学院副院长唐瑜教授主持。
 
        此次报告会上,李隽教授从计算化学的发展历程出发,深入浅出地带领大家领略了理论化学的精妙与实用之处,介绍了化学中诸多里程碑式的基本理论,并将这些理论的发展与计算化学的发展相结合,证实了每一次理论上的进步必将促进计算化学的重大发展。在报告中,李老师还介绍了其在重元素化学、计算团簇科学和理论催化领域的研究工作。
 
        通过报告,大家深刻感受到李隽教授的深厚学术功底和透彻分析能力,领悟到在现代科学研究中实验与理论计算相结合的必要性和重要性。