陕西师范大学白俊峰教授来我校进行学术交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
         9月30日下午,应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,陕西师范大学白俊峰教授来我校进行学术交流,并在第二化学楼101报告厅作了题为“Matal-organic Frameworks from Hightly Symmetric and Multidentate Ligands: New Methodology Structures、properties、perspectives ”的学术报告,报告会由化学化工学院唐瑜教授主持。
     
      金属有机框架材料(MOFs)具有独特的性质及光明的应用前景,也是目前科学研究的热门课题。传统的MOFs材料都是以刚性有机配体作为骨架。报告中,白教授以讲故事的形式与在座师生分享了其课题组从自然界蛋白等材料得到启发,以柔性有机配体为骨架,研究并合成各种具有优异性质MOFs材料的研究经过和结果。白教授还通过自己的成长经历鼓励在座的研究生珍惜时间,努力工作,做出有特色的工作。
   
    来自化学化工学院的百余名师生参加了报告会,报告内容丰富,引人入胜。会场上同学和老师们向白教授积极提问,并对MOFs的合成和未来的应用展开了深入的交流和讨论。