南方科技大学何凤副教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
    应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,南方科技大学化学系何凤副教授来我校开展学术交流活动并作学术报告。欢迎广大师生参加。
 
     人:何凤副教授
       报告题目:氯取代聚合物太阳电池材料设计合成策略
       报告时间:2017年10月31日(星期二)10: 30
       报告地点:第二化学楼101报告厅
 
何凤副教授简介:
   何凤,南方科技大学化学系副教授,课题组长,青年千人。2002年毕业于吉林大学化学学院并获得工学学士学位,同年保送吉林大学高分子化学与物理专业攻读博士学位,师从马於光教授和沈家骢院士,并于2007年获得博士学位。同年加入加拿大多伦多大学Mitchell A. Winnik教授研究小组,从事具有荧光特性的嵌段共聚物的阴离子聚合以及其可控活性自组装行为的研究。2009年前往美国芝加哥大学Luping Yu教授实验室从事高分子材料方向研究。2012年加入全球主要的受体材料制造商之一Nano-C, Inc.公司工作,作为高级研究员主管与默克集团的合作研究,致力于发展高性能的富勒烯衍生物材料体系。2013年加入美国Polyera Corp.公司,作为高级研究员进行高效率聚合物给体材料的研发工作。2012年9月作为有机光电子材料领域优秀青年科研工作者(GSAS学者),受美国自然科学基金(NSF)邀请参加了在台湾大学举办的有机太阳能全球高级研讨会。2014年8月受聘为南方科技大学化学系副教授,2015年获得青年千人计划资助,研究方向着重发展新型有机共轭功能材料体系,并在聚合物太阳电池、超分子自组装以及生物荧光检测等方向上拓展其应用。至今在Chem. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater. 以及Angew. Chem. Int. Edit.等国际顶尖专业杂志上已发表论文48篇。