清华大学高级创新研究员陈亚楠博士学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,清华大学高级创新研究员陈亚楠博士来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
 告 人:陈亚楠  研究员
报告题目:High-Temperature Enabled Nano-Manufacturing and Applications
报告时间:2017年1119(星期日)9: 30
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
陈亚楠研究员简介:
         陈亚楠,出生于1990年,山东滨州人,博士,清华大学高级创新研究员。2016年12月毕业于北京科技大学,获博士学位。于2014年8月-2016年9月期间,作为联合培养博士生在美国马里兰大学Liangbing Hu教授课题组进行学习和科研工作。以第一作者在Nature Communications, Advanced Materials, Nano Letters, Nano Energy等学术期刊上发表多篇学术论文。研究方向主要集中在:纳米粒子的超快合成及应用、高温驱动的纳米材料制备及应用、功能化低维纳米材料及其在柔性电子中的应用和电化学、催化、能源存储与转换等。