清华大学陈亚楠研究员来室进行学术交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、兰州大学化学化工学院邀请,清华大学高级创新研究员陈亚楠博士来兰州大学进行学术交流,并于11月19日9: 30在第二化学楼101报告厅作了题为“High-Temperature Enable Nano-Manufacturing and Applications”的学术报告。报告会由化学化工学院汪宝堆教授主持。
 
         陈亚楠博士介绍了高温驱动的纳米材料制备及应用等方面的相关知识,并介绍了纳米粒子的超快合成方法及其应用,以及在冷冻电镜方面的研究等。通过讲解,与会师生对相关领域的研究进展有了更深的了解,开拓视野的同时学到了新的知识。报告会后,陈亚楠博士就高温快速合成纳米材料和冷冻电镜方面的问题与在座师生进行了交流和探讨,加深了师生对报告内容的理解。报告旁征博引,内容丰富,深入浅出,使我校师生受益匪浅。