哈尔滨工业大学陈忠林教授来室进行学术交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        11月29日,应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室副主任陈忠林教授来兰州大学进行学术交流,在第二化学楼101学术报告厅做了题为“饮用水中的化学”的学术报告。报告会由化学化工学院副院长唐瑜教授主持。
        此次报告会上,陈忠林教授向师生们介绍了以下三方面的内容:日常生活的饮用水化学,饮用水化学的研究前沿和饮用水化学的工程实践。首先讲述了日常生活中饮用水的相关实用性问题引发大家的思考,其次重点介绍了课题组对于饮用水检测的相关研究进展,最后以讲述实践故事的方式更加生动形象的展示了化学在日常生活中的应用。来自化学化工学院的多名师生参加了报告会,精彩的报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场老师同学们踊跃提问交流,气氛活跃。
  报告会结束后,相关课题组的老师和同学与陈忠林教授进行了更深入的交流,陈老师对各课题组的工作给予了悉心指导。