美国科罗拉多州立大学Chen, Eugene Y.-X.教授来室交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,美国科罗拉多州立大学高分子合成著名学者Chen, Eugene Y.-X.教授来我校进行学术交流,3月20号上午在我校第二化学楼101报告厅作了题为“Chemical Synthesis of Stereoperfect Bacterial Polyesters and Infinitely Recyclable Polymers”的学术报告。
 
        报告中,Chen教授对他们课题组在不同羟基羧酸聚酯立体选择性控制合成和五元环内酯系列单体的开环聚合方面的独创性研究工作做了详细的介绍。Chen教授的报告内容详尽深入,来自化学化工学院的相关师生参加了报告会,精彩的报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场同学们积极提问,气氛活跃。通过本次报告会,老师和同学们受益匪浅,对高分子合成方法学有了更加深入的了解,有助于开拓视野,激发青年学子对科研工作的热情。报告会结束后,部分教师、学生与Chen教授进行了更深入的交流。