合肥工业大学吴宗铨教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,合肥工业大学吴宗铨教授来我校进行学术交流并作学术报告。欢迎广大师生参加。
 
        报 告 人:吴宗铨  教授
        报告题目:螺旋手性聚异腈的可控制备及应用于手性分离
        报告时间:2018512日(星期16:00
        报告地点:第二化学楼101报告厅
 
吴宗铨教授简介:
        吴宗铨,2001年本科毕业于安徽师范大学化学与材料科学学院,随后在中科院上海有机所攻读研究生,2006年获得博士学位。2006年10月至2009年12月,在日本名古屋大学从事博士后研究工作,历任日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员博士后、日本科学技术振兴机构 (JST/ERATO)研究员博士后。2010年1月至2010年11月在美国德克萨斯大学奥斯汀分校做博士后。2011年受聘为合肥工业大学化学与化工学院教授、博士生导师。2011年入选国家首批“青年千人计划”。2016年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目。近年来,主要从事螺旋手性高分子及其共聚物可控合成及应用的研究工作,探索光学活性高分子材料在不对称催化、对映体分离及手性自组装等领域中的应用。发表学术论文70余篇,包括J. Am. Chem. Soc., Macromolecules, Chem. Commun.等。担任《中国化学快报》第一届青年编委,J. Am. Chem. Soc., Macromolecules (top 150 reviewers of 2015), Chem. Commun., ACS Macro Lett., Polym. Chem.等国际期刊审稿人。