华南理工大学文韬教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,华南理工大学文韬教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
        报  告 人:文韬 教授
        报告题目:高分子自组装中的手性传递
        报告时间:2018年622(星期五)10: 30
        报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
文韬教授简介:
        文韬,工学博士,博士生导师,华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院教授。2004-2008年就读于兰州大学化学化工学院,获学士学位;2008-2013年就读于中国科学院化学研究所(导师:王佛松院士、王笃金研究员),并获博士学位;2013-2014年在德国弗莱堡大学物理系开展博士后研究(合作导师:Prof. Günter Reiter);2014-2017年在台湾清华大学化工系开展博士后研究(合作导师:何荣铭 (Rong-Ming Ho) 教授)。2018年3月加入华南理工大学软物质研究院。主要研究方向为:1)手性自组装;2)具有可控多级结构的功能杂化材料;3)透射电子显微镜三维重构技术在软物质研究中的应用。目前已在Angew. Chem. Int. Ed., Acc. Chem. Res., Chem. Mater., Macromolecules等国际学术期刊发表论文二十余篇。