华南理工大学文韬教授来室交流

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
     6月22日上午,应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院文韬教授来我校进行学术交流,并在第二化学楼101报告厅作了题为“高分子自组装中的手性传递”的学术报告。
    
      手性控制在化学、材料、生物方面一直是研究的热点课题。文韬教授在从原子共价连接的一级手性、到大分子构像二级手性、再到材料的宏观手性的控制方面进行了长期深入的研究工作。报告主要介绍了文韬教授在手性自组装、具有可控多级结构的功能杂化材料的最新研究进展。介绍了这类材料在微电子器件、功能材料方面的具有前途的应用。同时,还讲解了透射电子显微镜三维重构技术在软物质研究中的原理及重要应用。
     
       来自化学化工学院的百余名师生参加了报告会,文韬教授与参加报告会的师生进行了深入而热烈的交流讨论。