浙江工业大学王建国教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,浙江工业大学王建国教授来我校进行学术交流并作学术报告。欢迎广大师生参加。
       
        报 告 人:王建国  教授
        报告题目:Multiscale Simulation and Experimental Study on Supported Nanocatalysts
        报告时间:2018年720(星期五)11: 00
        报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介:
        王建国,博士生导师,2016年获得国家杰出青年基金,2017入选国家百千万人才工程,浙江工业大学绿色化学合成技术国家重点实验室培育基地执行主任。 1998、2001、2004年在中南大学、南京工业大学、天津大学获得学士、硕士、博士学位。2004-2008年,在丹麦奥胡斯大学、美国普林斯顿大学从事博士后研究。2008年加盟浙江工业大学化工学院。作为项目负责人主持国家、省部级及企业开发项目十多项。王建国教授及所领导的课题组采用多尺度模拟与实验相结合的方法纳微催化剂及材料的设计、制备及应用研究。已在Science、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Nature Commun. AIChE. J 等化学化工期刊上发表研究论文100多篇,在国际、国内学术会议上做学术报告20多次。