吉林大学田文晶教授学术报告

【来源:有色金属重点实验室 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:
    应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室田文晶教授来我校进行学术交流并作学术报告。欢迎广大师生参加。
 
        报  告 人:田文晶  教授
        报告题目:高效固态发光有机材料
        报告时间:2018年930(星期日)10: 30
        报告地点:第化学楼1001学术报告厅
 
报告人简介:
        田文晶,教授,博士生导师,长白山学者特聘教授。1998年毕业于吉林大学物理系,获理学学士学位。1993年毕业于中国科学院长春应用化学研究所,获理学博士学位。1994-1996在吉林大学化学学科从事博士后研究,1996年留校任教。2001-2001在德国马尔堡大学高访1年,2007年在美国华盛顿大学高访3个月。近年来,主要从事有机光电功能材料的设计与合成、有机光电功能材料的结构与性能研究。在有机光电功能材料领域发表Advanced Materials(IF=19.791)3篇,Journal of the American Chemical Society(IF=13.858)1篇,Angewandte Chemie International Edition(IF=11.994) 4篇。共发表SCI论文200余篇,他引5000余次,H指数41。获得授权中国发明专利8项,撰写英文专著2章节。2014年获得吉林省自然科学一等奖(第一完成人)。